ASIGNAR ROLES Y PERMISOS RUNIT

Los permisos  de Run.It han cambiado la forma de asignarlos, siendo ahora por medio de “ROLES” en donde un mismo ROL puede ser asignado a varios usuarios dando la ventaja que al modificar el permiso dentro del rol en automático todos los usuarios que lo tengan asignado ven reflejado este cambio.

CONCEPTOS:
USUARIO: Manera de identificar a una persona que utiliza y tiene acceso al sistema Run.It.
ROL: Conjunto de permisos asignados a un puesto o área dentro de la empresa, ejemplo “ROL ADMINISTRATIVO”, “ROL CAJERO”, “ROL SUPERVISOR”.
1. DEFNIRIR LOS ROLES.
El primer punto es definir los roles que se van a manejar dentro de la empresa, los más utilizados son: DUEÑO, ADMIN, SUPERVISOR, CAJAS, ALMACEN. Cada uno de estos deberá tener sus propios permisos, mismos que cada empresa puede definir y asignar según sus necesidades.
Para crear un nuevo rol y definir los permisos:
a. Entrar en Run.It y abrir cualquier módulo

b. Seguir la ruta Archivo/Opciones/Security Roles

2. ASIGNAR UN ROL AL USUARIO
 Cuando ya se tienen los roles definidos el siguiente paso es asignarlo al usuario deseado, para lo cual se deben seguir los siguientes pasos:
a. Entrar en Run.It y abrir cualquier módulo

b. Seguir la ruta Archivo/Opciones/Employees-Security

c. Seleccionar el usuario del listado y dar clic en el botón Security

d. Marcar dentro del usuario la tienda a la cual se vaya a dar permiso y dar clic en Set Security.