Configuración Facturación Sucursales Ngine

Se muestra el proceso para realizar la configuración de timbrado en las sucursales para el sistema SBX, este proceso se realiza directamente en el sistema central (Ngine), para lo cual requiere que se tenga acceso a esta sección para su configuración.

"Folios y Certificados"
Para ingresar a esta configuración  accedemos a la sección Sistema > configuraciones de sistemas > Facturación Electrónica CFDi > Folios y Certificados

En esta sección se muestran los documentos configurados de las sucursales para el timbrado.

Una vez dentro de la sección " Folios y Certificados "

Damos en el botón de Nuevo
En la pantalla que aparecerá capturamos la información de la sucursal a configurar.

Comenzamos de Izquierda derecha con la sección General

- Tienda
Buscamos la sucursal que vamos a configurar, en este recuadro nos aparece todas las sucursales disponibles a configurar.  Por lo que seleccionamos la tienda a la que se va a configurar.

-Documento
En esta sección vamos a configurar el documento deseado, por lo que vamos buscar la palabra cfdi, con lo que nos aparecerán los documentos disponibles de cfdi a configurar.

En esta sección se configura los documentos que se desean timbrar en el sistema SBX.  Ya que el sistema cuenta con la posibilidad de timbrar diferentes documentos, según sea la necesidad de la sucursal.
Documento :
CFDi - Factura   - Para ventas a cliente / Facturas globales
CFDi - Nota de crédito  - Para devoluciones a clientes /  devoluciones de facturas globales
CFDi - Bonificaciones  -  Se utiliza para el timbrado de bonificaciones
CFDi - Nota de cargo  -  Se utiliza para el timbrado de notas de cargo
CFDi - pago/abonos de crédito  -  Se utiliza para el timbrado de pago de credito
CFDi - Manual ingreso  -  Se utiliza para realizar facturas manuales en el Ngine
Cada uno de estos documentos se tiene que configurar por separado por lo que este proceso se tiene que repetir para cada documento que se desea configurar.
Seleccionamos el documento que necesitemos configurar, regularmente para una operación normal, se tiene que configurar CFDi - Factura y CFDi - Nota de credito
Si la sucursal maneja crédito / abono o bonificaciones es necesario también configurar estos documentos, para el correcto timbrado.

Completamos la primera sección General con el Checkbox  de Activo lo dejamos marcado. Ya que este documento requerimos que este activo.

Pasamos a la siguiente parte, donde vamos a configurar Serie y Folio que se va a utilizar como identificadores de las facturas. Es recomendable que cada sucursal y documento tengan series diferentes, con la finalidad de poder identificar el documento de una mejor forma.
   Ejemplo:

Y Pasamos a la siguiente sección "Llaves".

En esta sección se tiene que tener los archivos proporcionados por el SAT así como la contraseña.
Empezamos de izquierda a derecha, la carga de la llave publica (*.cer / *.crt)

Damos click al botón de Browse/Buscar y se despliega una ventana para buscar estos archivos en su computadora. Localizamos el archivo lo seleccionamos, cabe señalar que el nombre del archivo puede variar, para este ejemplo mi archivo se llamada "publickey.cer" lo seleccionamos y le damos en el botón de open.

Una vez cargado seleccionado el archivo es muy importante, darle click al botón que dice Upload.
  Nota: el nombre del archivo se va desaparecer del recuadro al dar click.

Bien, ahora pasamos al siguiente recuadro y de igual forma, damos click al botón de Browse. Y ahora buscamos el archivo(*.key)
Se abrirá de nueva cuenta la ventana para buscar el archivo en el equipo, lo seleccionamos y damos click en el botón de open/abrir.

Ya con el archivo cargado en el recuadro ingresamos la contraseña proporcionada por el SAT.
Nota: Antes de darle upload es necesario que se tenga tanto el archivo como la contraseña ingresa.
Una vez capturado ambos recuadros damos click en el botón que dice Upload/Subir

Finalmente la ventana donde estamos capturando la información quedaría de la siguiente forma.

Por ultimo damos click al botón de Save/Guardar.
Una vez realizado guardado el formulario de edición se desaparecerá y se habrá agregado el registro en el listado de folio y certificados

Si fue cargado con éxito el registro se mostrara No de serie del documento así también la fecha de valides.

-"Configuración de Tienda"

Pasamos ahora a la siguiente sección donde vamos a realizar unas configuraciones requeridas para el timbrado.
Sistema(Engrane) > Configuraciones del sistema > Tienda

Una vez en esta sección en el recuadro donde aparecen Tienda, buscamos la sucursal que deseamos configurar.

Para nuestro ejemplo continuamos con la configuracion de la tienda "ALIENWARE". Una vez ingresada la sucursal buscamos las configuración:
"500 Opciones de configuración CFDI (Datos de Emisor)"

Y completamos la configuraciones 501, 502, 503, 505. Estas configuraciones tienen que corresponder a los certificados anteriormente cargados.  Para editar la configuraciones damos doble click sobre el recuadro de la columna donde dice valor actual.

Por ultimo verificamos que se tengan los reportes cargados en la sucursal para la impresión de la factura.

"Configuración estación"
Sistema(Engrane) > Configuraciones del sistema > Estación

En esta sección vamos a validar que se tenga configurados los reportes para la impresión de factura en caso de no contar con los reportes es necesario conectarse al chat de soporte, para que se le apoye con la copia de estos formatos.
Al ingresa esta sección en la parte superior vamos a poner la tienda que deseamos revisar.
 Siguiendo con el ejercicio vamos a revisar la sucursal "AlienWare".
Y damos click a la pestaña que dice "Reportes"

En esta pestaña tenemos que validar que se tenga configurado los reportes Num. 5, 22.

En caso de presentar algún problema con alguna configuración o duda en alguno de los procesos, favor de conectarse al área de atención clientes, en la cual lo apoyaremos a revisar la situación.