Personalizacion de Skin SBX

SBX POS

Smart Box Retail

Point of Sale

Configuracion skin

Skin SBX

El Skin es la parte visual de punto de venta, el diseño de los fondos, botones, tamaño y tipo de letra, márgenes, etc.
En el punto de venta se nos permite cambiar estos campos y adaptarlo a lo que más nos convenga o nos guste, para ello tendremos que ingresar en el POS e iniciar sesión normalmente, una vez dentro del punto de venta, tenemos que presionar las siguientes teclas:

Al presionar estas cuatro teclas al mismo tiempo nos habilitara la configuración del SKIN, para poder hacer uso de la configuración tendremos que presionar clic derecho del mouse justo encima del campo donde queramos realizar una modificación, al dar clic derecho nos abrirá una nueva ventana donde podremos realizar los cambios

El primer campo que tenemos con el nombre Template/Modelo, este campo nos sirve para poder poner un nombre a la configuración realizada para después hacer uso de esta configuración
Ejemplo:
Si realizamos cambios en algún botón del SBX podremos guardar este cambio dando un nombre al template y solicitar este cambio en algún otro botón, seleccionando el template con el nombre guardado:
  1. Damos clic derecho sobre algún botón que queramos modificar
  2. Realzamos el cambio de color del botón
  3. Ingresamos el nombre para el template
  4. Presionamos el botón: Save as Template
Nota: Al presionar el botón Save se creara un archivo con el nombre Sync.SBX.ERP.POS.Design este archivo contendrá todas las configuraciones que hayamos realizado anteriormente en el SKIN

En esta configuración de color del fondo podemos aplicarla para casi todos los campos, para poder saber si algún campo tiene esta configuración basta con revisar en el campo Color tenga alguno seleccionado, en caso de que esta configuración no aplique, estará como “None”
Algo que también podemos hacer es modificar el texto, tanto el tipo, tamaño y el color, para ello tenemos un botón llamado Font, al presionarlo nos abrirá una pequeña pantalla donde podremos realizar los cambios en el texto.
Una vez que hayamos de terminar los cambios en el texto basta con dar clic en aceptar para poder visualizar los cambios

Al dar clic derecho en algún cuadro de texto tendremos habilitadas 3 configuraciones para modificar: Color, Border Color y Focus Color. También tendremos para habilitar 2 opciones: Rounded y Transparent.

Transparent/Trasparente: Al habilitar este check, el botón que hayamos seleccionado pasara a tener una transición de color trasparente al pasar el icono del mouse por encima.
Rounded/Redondeado: Al habilitar este check, las esquinas de harán levemente redondeadas del botón que hayamos seleccionado.
Color: Podemos elegir un color de una lista, para poder visualizar ese color al pasar por encima el icono del mouse, esta visualización es similar a la opción Trasparent, solo que cambia con la misma transición del color que elijamos.
Border Color: Al seleccionar un color nos aparecerá un margen en el botón con el color que hayamos elegido
Focus Color: Al seleccionar algún color se hará visible al dar clic en el botón que hayamos seleccionado mezclándose con el Color.

Sección Picture

SBX también nos permite cambiar las imágenes tanto los logos, como el fondo de pantalla, para esto solo tendríamos que dar clic derecho del logo o la margen del fondo la pantalla

Para cargar la imagen a SBX tendremos que presionar el botón Load, con esto nos abrirá una nueva ventana donde tendremos que ingresar a la ubicación del archivo, seleccionarlo dando doble clic o solo un clic en la imagen y en Abrir

Al hacer esto nos regresara a la pestaña de las configuraciones, del lado izquierdo tenemos que checks Proportional/Proporcional, Stretch/Extender y Use Font Color/Usa color de fondo,
Porportional: Al habilitar este check la imagen se reducirá o ampliara para ajustar que el tamaño para que el ancho y alto de la imagen sean iguales.
Stretch: Al habilitarlo la imagen se ampliara para rellenar totalmente el campo designado para las imágenes, dependiendo de cuál se haya seleccionado.
Use Font Color: Al habilitar el check tomara el color que hayamos seleccionado previamente y lo encimara a la imagen que seleccionemos.

Aquí solo tendremos que dar clic en el botón Save para que guarde la configuración

Sección Item

La sección Item nos permite modificar los botones del SBX, tenemos 3 listas Check Color, Check Font y Color

Color: Color nos permite elegir un color para la presentación del botón
Check Color: Esta lista nos permite elegir un color para el margen que se forma al dar clic en algún botón de la pestaña principal del POS
Check Font Color: Cambia el color del icono al estar seleccionado

Gradent: Al habilitar este check podemos aumentar la cantidad que deseamos difuminar el color del botón.
Para poder realizar tendremos que modificar el campo Gradient Depht, entre mayor sea el número, más se difuminaría el color del botón.

Alpha Blend: Este campo trabaja, junto con Transparent; Alpha Blend al bajar este número, la trasparencia del botón se hace mayor al posicionar el mouse encima del botón, si este número incremente el color se hace cada vez más sólido y puede llegar a no hacerse trasparente

Guardar

Una vez que hayamos terminado las configuraciones necesarias, presionamos el botón SAVE al dar clic se creara un archivo con el nombre Sync.SBX.ERP.POS.Design el cual guardara las configuraciones ya realizadas anteriormente y nos permitirá compartirla a otro punto de venta SBX

El cual se encontrara en la carpeta donde se instalado SBX para ir a la carpeta, solo será necesario dar con el botón secundario en el icono de nuestro SBX y en “Abrir ubicación del archivo”

Replicar el SKIN que he modificado en otro punto de venta

Para poder migrar el skin que ya has modificado, tenemos que ir a la carpeta donde se encuentra nuestro SBX, para esto seguimos los siguientes pasos:
  1. Damos clic derecho en el icono de SBX, y seleccionamos “Abrir la ubicación del archivo”
  2. Si guardamos algún cambio que hayamos realizado, se creara un archivo con el nombre: “Sync.SBX.ERP.POS.Design”, este archivo contiene todas las configuraciones realizadas en el SKIN
  3. Copiamos el archivo en alguna unidad externa USB o enviamos a la caja donde queremos el SKIN y repetimos el primer paso en la caja donde queremos cargar el SKIN
  4. Damos clic derecho en cualquier parte en blanco de la carpeta y Pegamos el archivo previamente guardado o Enviado.
  5. Abrimos SBX

SmallBestOriginalRemove