SBX-App para terminales portátiles Zebra

Proceso de toma de inventario SBX

1. Requerimientos iniciales para toma de inventarios SBX
    1. Terminal de portátil
    2. Webservices local
    3. Aplicación SBX mobile
    4. Aplicación  escritorio SBX Inventory
Aplicación de inventarios
Primeros pasos, se considera que el sistema ya esta configurado y conectado con la sucursal correspondiente
1. Ingresamos a la aplicación de inventario

2 Nos despliega la aplicación y nos solicita usuario y contraseña para ingresar al modulo.

El usuario puede ser el mismo que se utiliza para el POS, mas debe de tener configurado los permisos para poder ingresar.

Una vez dentro del modulo en la parte superior-izquierda, encontramos los botones de Agrega, Editar, Eliminar.  Presionamos el botón de Agregar

nos arrojara una pantalla en la cual tendremos:
> Tienda - Es la sucursal en la cual se estará realizando el inventario
> Almacén - Muestra el almacén de la tienda
> Descripción -  Aquí se captura el nombre del inventario que se realizara
> Tipo - Muestra el tipo de inventario que se va a realizar
      Total - se considera que es un inventario general y se ven afectados todo los producto.
      Parcial - Solo se verán afectados los productos capturados.
Una vez capturada la información presionamos el botón Siguiente.

Se mostrara un mensaje de confirmación, damos click en Si(Yes) y continuamos la operación.

Una vez aceptado la creación del inventario este se creara un registro en nuestra aplicación con el cual realizaremos la captura del inventario.
Ya se creo el registro de inventario con el cual vamos a trabajar, salimos de esta aplicación e ingresamos nuestra aplicación de inventario mobile.

Terminal de inventario.
Ingresamos a la terminal de inventario e introducimos el usuario y contraseña que se tenga configurado.

Ya una vez en la pantalla de la aplicación encontramos 5 Opciones:
>Consulta de productos -
>Inventarios -
>Transferencia Despacho  -
>Transferencia Recepción -
>Pre- venta -
Para ver mas detalles favor de ingresar al Manual de Aplicacion Mobile SBX

Si al ingresar al modulo de inventario, no se visualizan registros es necesario presionar el botón de lupa, con lo cual se mostraran los inventarios disponibles para trabajar.

Seleccionamos el registro con el nombre que creamos en la aplicación anterior y presionamos el botón con palomita

Ya una vez en la pantalla de inventario aparece la pantalla donde tenemos que revisar que estemos en el almacén correcto y tengamos ingresada una ubicación
> Almacén - Este muestra Numero de almacén y sucursal en la cual se estaría trabajando el inventario.
> Ubicación - Este dato es para llevar un control de ubicación con la cual se pueden designar varias ubicaciones para un inventario. De esta forma el usuario puede separar el conteo de la tienda en diferentes ubicaciones.

Una vez ingresado los parámetros ya estamos listos para realizar la captura de series y códigos de barras en la sucursal, solo seria necesario posicionar en campo de código a inventariar y con el lector de código de barras realizamos el proceso de captura de información.

En caso  de leer el un código mas de una vez este arrojara un mensaje de error, por lo que no se puede ingresar dos series.

O en caso de no existir el código, este mostrara un mensaje diciendo que el código no se localiza en la sucursal, por lo que va ser necesario ingresarlo manualmente.

En la pantalla de lectura podemos encontrar la siguiente información

Una vez capturada toda la información deseada. Presionamos el botón con los tres puntos e ingresamos al menú del inventario.

Este botón muestra un listados con diferentes opciones.
> Limpiar Pantalla - Permite limpiar la pantalla y se quita el ultimo producto capturado
> Consulta de toma de inventario
      - Todos los productos - Muestra todos los productos leídos y total sumado / (Total, Cantidad, Faltante) por producto
      - Artículos leído -   Muestra todos los productos leídos y total sumado / (Total, Cantidad, Faltante) por producto
      - Articularlos por leer - se muestra el listado de productos pendientes por leer, siempre y cuando se tenga captura la lista de productos
      - Artículos con diferencia  - Producto que marcan diferencia vs inventario actual
      - Seleccionar articulo  - Muestra el producto y diferencias que tenga el productos
      - Seriales leídos - Total de series leídas en el inventario.
      - Visor de inventario -  Muestra una gráfica que compara el total de inventario vs la unidades leidas
> Consultar lectura de ubicaciones  - Te muestra el listado completo las series leídas por ubicación, es necesario especificar la ubicación para realizar la consulta
> Consultar total por ubicaciones - Se muestra el total de producto leídos por ubicación ( Ubicación / Total Kg )
> Cantidad Auto/Manual  - Cambia el proceso de captura auto a manual y viceversa
> Sumar al inventario  -  Cambia la forma en como el escaneo de producto se contabilizan en el inventario (Sumando)
> Corregir inventario - Cambia la forma en como el escaneo de producto se contabilizan en el inventario (Restando)
> Borrar total de conteo de ubicación - Borra la información de la ubicación seleccionada
> Avanzar conteo de inventario - Avanza el conteo el inventario y lo deja disponible para la comparación
> Generar archivo de conteo - Esta opción exporta la información captura y la exporta a una ubicación previamente configurada para su trabajo. Se utiliza en casos cuando se va utilizar ngine para inventario físico.
> Cerrar inventario - Esta opción termina la captura y cierra el proceso de captura.
Para nuestro proceso de inventarios vamos a la opción Cerrar Inventario

Una vez cerrado el inventario en la terminal regresamos a la aplicación de escritorio para concluir el proceso de inventario.  Ingresamos a la aplicación y editamos el registro que creamos anteriormente.

Al editar el registro nos muestra la siguiente pantalla en la cual presionamos el botón siguiente.

Una vez dentro del inventario podemos observar las ubicaciones capturadas y adicional a esto el listado de series capturadas.

En esta pantalla podemos seguir agregando producto el cual no este registrado previamente en la sucursal, cabe señalar que esta captura es manual y se realiza de la siguiente forma.
Presionamos el botón nuevo e ingresamos una nueva ubicación para la captura de dichos productos

una vez creada la ubicación en la sección inferior capturamos el código que deseamos ingresar.

Al ingresar el SKU se mostrara una pantalla en la cual se tiene que capturar la informacion solicitada
Unidad
Factor(KG)
Costo(KG)
Serie
Fecha fabricacion
Fecha Expiracion
Si el producto no tiene serie entonces, se mostrar la pantalla correspondiente para su captura.

Finalmente una vez realizados los ajuste en el inventario y agregados los productos y la captura realizada presionamos el botón Siguiente

En la siguiente pantalla presionamos el boton de Realizar Comparacion con el cual se mostrara los productos que ingresaron y la diferencia entre lo que se tiene actualmente vs lo capturado.
En esta pantalla podemos enviar la impresion el cual enviar un formato a imprimir el cual se puede exportar a excel para su trabajo.

Pantalla de impresion de formato en el cual se muestra el formato de salida para su impresion.

Para finalizar el inventario damos click en el boton Siguiente y nos mostrar una pantalla para cargar el inventario capturado.

Para aplicar el inventario presionamos el botón de Aplicar Ajuste, una vez realizado el proceso de carga damos click en Finalizar con lo que concluimos el proceso de carga de inventario.